So können Bratwurst und Co ganzjährige genossen werden
(epr) „Mein Lieblingsessen? Ganz einfach – eine ordentliche Wurst vom Grill!“ Und zwar von Januar bis Dezember. In den warmen Monaten ist das dank Feuerstätte im Freien kein Problem, doch was tun, wenn der Herbst naht? Clever ist, wer sein Wohnzimmer mit einem modernen Specksteinofen ausstattet, der nicht nur für eine warme, gemütliche Atmosphäre sorgt, sondern auch für die Zubereitung köstlicher Speisen optimal geeignet ist.
Heizen und Kochen
Wenn das Wetter draußen ungemütlich ist, freut man sich umso mehr über das Wohlfühl-Ambiente im eigenen Haus. Mit der Wahl eines Specksteinofens aus der KARELIA-Kollektion des finnischen Herstellers Tulikivi entscheidet man sich für ein Multitalent, das neben effizienter Heizleistung auch noch außerordentliche Kochmöglichkeiten mit sich bringt. Es punktet nämlich nicht nur mit ausgefeilter Technik und schickem Design, man kann in ihm außerdem verschiedenste Leckereien über der Glut zubereiten. Zur Grundausstattung der KARELIA-Öfen gehört ein Edelstahl-Gitterrost, der einfach in den Feuerraum eingesetzt wird und ideal zum Garen von Grillgut geeignet ist. So können Steaks und Würstchen sogar in der kalten Jahreszeit leicht zubereitet werden.
Umfangreiches Zubehör
Wer seine Wärmequelle für weitere kulinarische Highlights nutzen möchte, kann mit der gusseisernen Grillplatte sowie Speckstein-Kochgeschirr ganze Menüs über dem Feuer zaubern. Komplettiert wird das Zubehör durch Handschuhe, Holzuntersetzer und ein Thermometer. Das innovative Specksteingeschirr besteht aus zwei Töpfen, Backsteinen in verschiedenen Größen sowie Steaksteinen und ist ausschließlich in Tulikivi-Fachgeschäften erhältlich. Der Holzofen verleiht den Gerichten ein besonderes Aroma – Steinofen-Pizza wie vom Italiener gelingt kinderleicht. Denn dank der besonderen Wärmeleit- und Speicherfähigkeit von Speckstein haben nicht nur die Räume über Stunden eine angenehme Temperatur, die große und langanhaltende Hitze im Ofen ermöglicht auch ausgedehnte lukullische Abende. Selbst wenn das Brennmaterial zu Glut heruntergebrannt ist, lassen sich noch fast zwei Stunden lang bei 250 Grad Celsius Pizza und Co knusprig zubereiten.