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Heißes Eisen!

Abwechslungsreich und gesund – Plancha Grillen erobert den Kugelgrill

Die Lust der Deutschen am Grillen ist ungebrochen. Längst kommen nicht nur Steaks und Co vom Grill. Neben Hamburger-Kreationen sind auch Pizzen und Wokgerichte beliebte Alternativen vom heißen Rost über der Holzkohle. Der neueste Grilltrend kommt aber aktuell aus Spanien. Mit dem sogenannten Plancha Grillen bekommen Würstchen und Kotelett eine gesunde, leichte und abwechslungsreiche Konkurrenz, die auch noch Spaß macht. Das spanische Wort Plancha bedeutet wörtlich übersetzt "Eisen" und beschreibt eine besondere Grillart, die im 19. Jahrhundert auf der Iberischen Halbinsel erfunden wurde. Das Grillen auf der heißen Platte avancierte dort schnell zur beliebtesten Garmethode und auch bei den europäischen Nachbarn kommen immer mehr Speisen von der Plancha. Ob Gambas, Meeresfrüchte, Zucchinischeibchen und anderes frisches Gemüse - beim Plancha-Grillen lassen sich auch solche Lebensmittel zubereiten, die sonst Pfannen oder Ähnliches benötigen würden. Längst bei Küchenchefs etabliert, bringen die Profis von MOESTA-BBQ den gesunden Grillspaß jetzt in den heimischen Garten. Denn auch auf dem klassischen Kugelgrill ist diese Art des Grillens durch eine spezielle Auflage möglich. Die massive Gussplatte BBQ-Disk wird dabei einfach auf den Kugelgrill gelegt und fertig ist die Plancha, auf der die Köstlichkeiten bei 300 bis 320 Grad Celsius schnell und schonend garen können. Das Übergießen mit allerhand Marinaden oder Alkohol macht den zusätzlichen Reiz aus und sorgt für Abwechslung und Kreativität. Die Randerhöhung der BBQ-Disk sorgt dafür, dass nichts runter tropft, während die Wölbung der Platte ein sicheres Aufliegen des Grillguts garantiert - so kann nichts nach außen herunterfallen. Der Plancha Grill passt ideal zu einer gesundheitsbewussten Ernährung, denn es wird nur sehr wenig Fett benötigt. Leichte Gerichte werden so im Handumdrehen fertig. Die Plancha Grillplatte nimmt keine Gerüche auf, so können verschiedene Speisen wie Fisch oder Fleisch gleichzeitig oder nacheinander zubereitet werden. Für noch mehr Abwechslung lässt sich die BBQ-Disk optional auch mit dem Wok Kamin WOKNBBQ erweitern. Weitere Grilltrends sowie Tipps, Ideen und Rezepte gibt es unter www.moesta-bbq.de.